Von früher einmal vier Unverpacktläden im Kreis Offenbach hat traurigerweise nur noch einer geöffnet: der von Andreas Fischer und Petra Messner in Dreieichenhain. Die Geschwister haben die ehemalige Volksbank in der Waldstraße zu einem schicken Ladenlokal mit Café umgebaut und verkaufen dort nun biologisch produzierte, fair gehandelte, regionale und nachhaltige Produkte. Lose und ganz nach den Bedürfnissen der Kund*innen aufs Gramm genau. Neben Getreideprodukten wie Müslis, Nudeln, Reis, Hülsenfrüchten, Kaffee, Süßwaren, Seifen und Waschmittel gibt es frisches Biogemüse, frische Biobackwaren, Fleisch und Wurst vom Demeterhof Patershausen und Geschenkartikel für Kinder und Erwachsene. Doch die Zeiten sind gerade für Unverpacktläden und Unverpacktmobile schwierig. Aufgrund steigender Lebenshaltungskosten und Unsicherheiten sparen viele Menschen gerade beim Einkauf von Lebensmitteln. Und die Bereitschaft, mal etwas Neues auszuprobieren, sinkt. Über das alles habe ich mit Andreas Fischer und Petra Messner bei meinem Besuch geredet. Und ich habe zwei Menschen kennengelernt, die für gute Lebensmittel und Nachhaltigkeit brennen. Und ich würde mir wünschen, dass alle Bürger*innen Dreieichs zumindest einmal im Laden vorbeischauen.
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